ふわふわ豆腐ハンバーグ☆納豆&しらす入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、30分以上水切りします。
長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、木綿豆腐、納豆、長ネギ、しらす、片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油を入れ、お好みの大きさにまとめたハンバーグを入れて、蓋をして中火で両面を3〜4分焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、刻んだ小ネギや大場を乗せて完成です。
お好みで、酢醤油やポン酢などでお召し上がりください。
ハンバーグだけでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ふわふわハンバーグにするには、木綿豆腐の水切り時間を30分ぐらいと短めにします。
しっかりしたハンバーグにするには、2〜3時間水切りして下さい。
きっかけ
ふわふわ食感のハンバーグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません