とりももバンバンジー レシピ・作り方

とりももバンバンジー
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
ほっておけばやわらかくなります

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ★水 800㏄
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • ↓合わせだれ↓
  • みじん切り玉ねぎ 1/8分
  • 酢、醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ沸騰させる
    そこにとりももを入れ2分茹でる
    火を止め蓋をしてお湯につけたまま20分放置
  2. 2 きゅうりを千切りにする
    1のとりもものあら熱が取れたら
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 会わせだれの材料をよく混ぜ
    600w30秒加熱したら
    2に回しかけて完成です

きっかけ

柔らかいとりももご食べたくて

  • レシピID:1220029685
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る