とうもろこしの優しい甘みのコーンブレッド レシピ・作り方
![とうもろこしの優しい甘みのコーンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f004e47c36cbf84910450d75b6a0e02de205d47.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
無塩バターは湯煎して溶かしておく。とうもろこしは500Wで裏表2分30秒ずつひっくり返して計5分電子レンジにかける。
Aを全てふるいにかける。 -
2
牛乳、卵を別の器で混ぜて
湯煎で溶かして置いたバター(粗熱がとれたもの)を一緒に混ぜる。 - 3 オーブンを180度で予熱しておく
- 4 ふるいにかけたAと、3で合わせたものを泡立て器でよく混ぜる。
- 5 とうもろこしを包丁で削いで、水分をキッチンペーパーで抑えて投入!
- 6 さっくり混ぜたら、パウンドケーキ型に入れて180度で40分焼く。
- 7 完成!!
きっかけ
夏といえば、とうもろこし!黄色くてあまーいとうもろこしが大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、生のとうもろこしを使っていますがコーン缶でもOKです。
- レシピID:1220029674
- 公開日:2021/07/20
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