パリパリ!鳥ステーキ レシピ・作り方

パリパリ!鳥ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
パリパリの皮がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももは常温に戻し
    両面に塩コショウをふる
  2. 2 フライパンに皮から焼いていく
    油はしきません
    弱めの中火でたまにお肉をぎゅっと押して余分な油を出すように焼きます
    15分くらいじっくり焼きます
  3. 3 皮がきつね色になったら裏返して焼きます
    10分後ほど焼いて分厚い部分に竹串をさして透明な肉汁が出てきたら皿に取り出します
  4. 4 フライパンにしてものこった鶏肉の油で薄切りにしたたまねぎを炒めていきます
    しんなりしてきたら取り出して、鶏肉の横に盛ります
    お好みでぽん酢をかけて召し上がれ

きっかけ

鶏肉のステーキが食べたくて

  • レシピID:1220029596
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る