練乳入りミルクのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー(インスタント) 大さじ2
- お湯 500ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- 生クリーム 大さじ6
- 練乳 小さじ5
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2杯の水を入れたボウルに振り入れ、ふやかしておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、コーヒー、砂糖、ふやかした粉ゼラチンを加えて、よく溶かします。
- 3 カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。 生クリームと練乳を混ぜ、ゼリーが固まったらかけて完成です。
きっかけ
子供がコーヒーゼリーが食べたいというので作りました!
おいしくなるコツ
練乳の量は調整してください。甘めに作っています。
- レシピID:1220029579
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コインブラ2021/07/18 10:54簡単ですが美味しいですね!夏にぴったり!