電子レンジで簡単♪モロッコいんげんのおひたし レシピ・作り方
![電子レンジで簡単♪モロッコいんげんのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86bc1a2d9f3ce60f5eda74eeffd8d4fc55fa50a.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロッコいんげん 180g
- 和風顆粒だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- かつお節 適量
作り方
- 1 モロッコいんげんはよく洗い、ヘタの部分を切り落とし、3等分くらいに切る。
- 2 ふわっとラップをかけて電子レンジ700ワットで1分半加熱する。
-
3
和風顆粒だし、しょうゆをかけ、よく混ぜる。
かつお節をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで加熱したボウルでそのまま味付けし、食卓に乗せました。洗い物もほとんど出ません。