電子レンジで簡単♪モロッコいんげんのおひたし レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪モロッコいんげんのおひたし
  • 5分以内
なまかわママ
なまかわママ
キッチンバサミを使って切れば、本当に簡単にできちゃいます。
電子レンジで加熱したボウルでそのまま味付けし、食卓に乗せました。洗い物もほとんど出ません。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 180g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 モロッコいんげんはよく洗い、ヘタの部分を切り落とし、3等分くらいに切る。
  2. 2 ふわっとラップをかけて電子レンジ700ワットで1分半加熱する。
  3. 3 和風顆粒だし、しょうゆをかけ、よく混ぜる。
    かつお節をまぶす。

きっかけ

モロッコいんげんをもらったので。

  • レシピID:1220029545
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る