鮭の竜田揚げとついでのポテトフライ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げとついでのポテトフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
したあじをつけて揚げるだけ!お好みでタルタルソースをかけてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を4等分にする
    (骨があったら取り除く)
    塩をふり10分おき、出てきた水分を拭き取る

    ジャガイモは皮を剥いて8等分の櫛形に切る
  2. 2 ポリ袋に鮭、★の調味料をいれ、優しくもんで
    15分ほどおいておく
  3. 3 鮭とジャガイモに片栗粉を薄くつけて
    油で揚げます(皮から)
    きつね色になったら取り出し
    お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ★

きっかけ

娘が鮭が食べたいといったので

  • レシピID:1220029512
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る