鮭の竜田揚げとついでのポテトフライ レシピ・作り方
![鮭の竜田揚げとついでのポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9a676c2b2466431c22933afdda00d158923aec.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を4等分にする
(骨があったら取り除く)
塩をふり10分おき、出てきた水分を拭き取る
ジャガイモは皮を剥いて8等分の櫛形に切る -
2
ポリ袋に鮭、★の調味料をいれ、優しくもんで
15分ほどおいておく -
3
鮭とジャガイモに片栗粉を薄くつけて
油で揚げます(皮から)
きつね色になったら取り出し
お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません