家で居酒屋!もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでもやしを炒める。塩コショウ、味覇、醤油を入れ味付けし、しんなりしてきたらお皿にあげる。
- 2 溶いた卵に刻みネギを加える。
- 3 温めたフライパンに②を入れて、かき混ぜながら半熟にしていく。
-
4
固まってきたら、お皿に乗せたもやしの上に乗せて完成!
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
もやしの消費で考えました。
おいしくなるコツ
ふわふわ卵が好きな場合は、溶き卵にマヨネーズ小さじ1を入れるとできます!
- レシピID:1220029490
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません