フライパンで簡単♪玉ねぎたっぷりタラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 3分の1本
- えのき
- 1袋
- 味塩こしょう
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 100g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのきは食べやすいサイズに切っておく。
タラには片栗粉と味塩こしょうをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷く。
タラ、玉ねぎ、人参えのきを順に乗せ、フタをして中火で15分ほど焼く。
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとして来たら、味塩こしょう、ナチュラルチーズ、バターを上から乗せ、さらにフタをして10分ほど焼く。
-
- 4
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません