きのことほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
和風スープ

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
出し汁
100ミリ
ぶなしめじ
1/2個
大1
醤油
大2
なると
5枚
鶏ガラスープのもと
大1
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    だし汁を煮て胡麻油と酒と鶏ガラスープのもとを加えて1分煮てからほうれん草と醤油とぶなしめじとなるとを加える。中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする