きのことほうれん草のスープ レシピ・作り方

きのことほうれん草のスープ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
和風スープ

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1束
  • 出し汁 100ミリ
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 大1
  • 醤油 大2
  • なると 5枚
  • 鶏ガラスープのもと 大1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 だし汁を煮て胡麻油と酒と鶏ガラスープのもとを加えて1分煮てからほうれん草と醤油とぶなしめじとなるとを加える。中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220029232
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る