いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
優しい味ですよー

材料(4人分)

  • いんげん 1袋
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ねりごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに湯をわかし塩を入れていんげんを2分間茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水で冷やして水気を取り、食べやすい大きさに切ります。麺つゆ、砂糖、すりごま、ねりごまを混ぜ、切ったいんげんを入れて絡めます。

きっかけ

家庭菜園でいんげんが出来ました!大量消費のために作りました!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1220029137
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る