アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&チーズが旨い!にらチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
カリッカリに焼いて
ビールと合うー( ✧Д✧) !!

子供たちにも人気のチヂミです♡

材料(4〜5人分)

(直径28㎝ 2枚分)
豚肉
100g
にら
1束
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
チーズ
50g
いりごま
20g
【生地】
○薄力粉
150g
○片栗粉
50g
○卵
1個
○鶏がらスープの素
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○ごま油
大さじ1
○水
250cc
【タレ】
●ニラ(みじん切り)
3㎝分くらい
●ポン酢
大さじ6
●きび砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
ラー油or一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料○を全て入れ
    泡立て器でよく混ぜる
    冷蔵庫で1時間ほど寝かす
    (時間がないときは寝かし不要)
  2. 2
    豚肉は細切りにし
    細かくカット

    玉ねぎ薄切り人参は細切りに
    にらは3㎝幅にカットする

    ※ここでタレ用の
    にらのみじん切りもしておく
  3. 3
    ボウルに
    タレの材料●を全て入れて
    よく混ぜ合わせる
  4. 4
    ボウルに
    半量の生地
    半量の具材を加え
    ゴムヘラで混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンをよく熱して
    ごま油を敷く(分量外)

    4をフライパン全体にひろげる
  6. 6
    両面カリッカリになるように焼く
  7. 7
    食べやすい大きさにカットして
    お皿に盛り付け
    出来上がり♪

    キッチンバサミで
    チョキチョキ〜が
    簡単です(´▽`) '`,、
  8. 8
    お好みでラー油や一味唐辛子を

    キムチと一緒に食べてもgood!!

おいしくなるコツ

片栗粉の分量を多めにするとカリカリになるかも?! フライパンにまんべんなく生地を広げて 両面カリッと焼きましょう!

きっかけ

海鮮が苦手な子供も食べやすいように 豚肉とチーズで作ってみました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉チヂミ

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする