オイスターソースで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、わたをとる
キャベツは5㎜の厚さの千切り
玉ねぎは薄切り
ちくわは斜め切りにする
焼きそばは600w2分加熱する - 2 フライパンを2つ用意し、ひとつは油をしき、焼きそばをほぐして焼き色をつける
-
3
もうひとつは油をひいて、エビをさっと炒め色が変わったら皿に取り出しておく
ニンニク、玉ねぎ、キャベツを炒めしんなりしたらちくわを入れる -
4
炒めた具材のフライパンに、焼きそば、エビを入れる
シャンタン、オイスターソースを入れ炒めながら混ぜる
味見をして塩で味をととのえる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/09 17:36エビのうま味とオイスターソースがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)