オイスターソースで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

オイスターソースで海鮮塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
オイスターソースでこくうま焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、わたをとる
    キャベツは5㎜の厚さの千切り
    玉ねぎは薄切り
    ちくわは斜め切りにする
    焼きそばは600w2分加熱する
  2. 2 フライパンを2つ用意し、ひとつは油をしき、焼きそばをほぐして焼き色をつける
  3. 3 もうひとつは油をひいて、エビをさっと炒め色が変わったら皿に取り出しておく
    ニンニク、玉ねぎ、キャベツを炒めしんなりしたらちくわを入れる
  4. 4 炒めた具材のフライパンに、焼きそば、エビを入れる
    シャンタン、オイスターソースを入れ炒めながら混ぜる
    味見をして塩で味をととのえる

きっかけ

ソース味じゃない焼そばがたべたくて

  • レシピID:1220028958
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/09 17:36
    オイスターソースで海鮮塩焼きそば
    エビのうま味とオイスターソースがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る