おつまみに!蒸し鶏とキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

おつまみに!蒸し鶏とキュウリのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
蒸し鶏を使ったおつまみレシピです
これを作ると主人がうれしそうにビールのみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと縦に半分にきり、斜めに薄切りにする
    塩をふり置いておく
    水分が出たら手で絞っておく
  2. 2 蒸し鶏は手でさいておく
  3. 3 ボールにピリ辛あわせだれをいれ、よく混ぜる
    キュウリと蒸し鶏を加えよく和えたら完成です

    冷蔵庫で1時間ほど休ませると味が馴染んでよりおいしいです

きっかけ

蒸し鶏が余ってしまったので

  • レシピID:1220028881
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり蒸し鶏
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る