えびと水菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりと

材料(2人分)

出し汁
80ミリ
大1
鶏ガラスープの素
大1
水菜
2束
薄口しょうゆ
大3
えび
大2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮て鶏ガラスープの素を加え、酒と薄口しょうゆを加える。水菜とえびを入れて中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする