ちょっと贅沢なチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 チョコレートは小さく刻んでおきます。純ココアは大さじ2のお湯で溶いておきます。
- 2 バナナの皮を剥いてボールに入れフォークで小さく潰します。潰れたら砂糖を入れ混ぜます。
- 3 玉子を2個割り入れ混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながらボールに入れ混ぜます。
- 5 刻んだチョコを入れて混ぜます。
- 6 お湯で溶いたココアを流し入れ1回だけぐるりとまぜます。
- 7 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ170度に予熱したオーブンで40分焼きます。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、贅沢ケーキ。しっとり甘いケーキで我が家では大人気ですぐなくなります。