しっとり濃厚!ダブルチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキングシートで型紙をつくっておく。
- 2 溶かすチョコレートは細かくきざみ、バターと合わせて湯線で溶かす。
- 3 薄力粉とベーキングーは合わせてふるっておく。
- 4 牛乳は室温に戻しておく。
- 5 オーブンに予熱を入れておく。
- 6 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、三温糖、塩を加え、ぐるぐる混ぜる。
- 7 溶かしたチョコレートとバター、牛乳を加えぐるぐる混ぜる。
- 8 ふるった薄力粉とベーキングーを加え、ぐるぐる混ぜる。
- 9 中に入れるチョコレートを加え、ぐるぐる混ぜる。
- 10 型紙に流し入れ、表面を平らにする。
-
11
ブラウニーを上にのせる。
割っても、そのまま乗せても、お好みで。 - 12 予熱の入った180℃のオーブンで20程度焼く。
-
13
冷めたら、端を切り落とし、6等分にカットする。
ブラウニーも一緒に切る場合は、まだ少し温かいうちに切ってくださいね。
きっかけ
バレンタイン用に、試行錯誤してしっとりふんわりを目指して作りました。 それ以降、わが家で大人気のレシピです。
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとパサパサになってしまうので、焼きすぎ注意です。
- レシピID:1220028811
- 公開日:2021/04/28
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簡単で、バレンタインやプレゼントにもおすすめです。