簡単★平天(さつま揚げ)のカレー煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平天(一袋) 110g
- だししょう油 小さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- カレー粉 小さじ1/2杯
- 水 50cc
作り方
- 1 平天(さつま揚げ)を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、だししょう油、みりん、水、平天を入れて中火で煮る。
(平天がひたひたになる位の液量です。鍋の大きさで水の量は調整して下さい。) - 3 平天を時々返しながら、煮汁が半分くらいになるまで煮たら、カレー粉を入れ、弱火にして煮汁がほとんどなくなったら火を止める。
きっかけ
簡単なもう一品がほしくて、カレー粉を入れてみました。
おいしくなるコツ
最初からでなく、煮汁が半分くらいになったくらいでカレー粉を入れた方が美味しいと思います。 平天の重量に対して「多いいのでは!」と思えるカレー粉の量ですが、この量を入れるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1220028802
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません