生春巻のカリカリ焼き タラコチーズ レシピ・作り方

生春巻のカリカリ焼き タラコチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
明太子でもたらこでも美味しかったです!

材料(2人分)

  • 生春巻の皮 6枚
  • タラコ 1腹
  • ピザチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 濡らした生春巻きの皮に、チーズ、切り分けたタラコを乗せる
  2. 2 手前から奥にきゅっきゅっと巻いていく
    (巻けたものは皿に直接置くと皮がくっつくのでクッキングシートをしいたほうがいいですよ)
  3. 3 フライパンに油をしき、きつね色なったらひっくり返し焼く
    両面焼けたら完成です
    チーズが溶けて出てくるので焦がさないように注意してください

きっかけ

タラコの期限がせまっていたので

おいしくなるコツ

生春巻きに乗せるときタラコを伸ばし広げたほうがおいしいです

  • レシピID:1220028754
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ生春巻き
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る