焼きちくわと水菜ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きちくわは斜め切りにし
もやしはひげを取り
水菜は3㎝くらいに切る - 2 フライパンに米油1/2を入れ焼きちくわとモヤシを炒める
-
3
焼きちくわとモヤシがある程度火が通ったら
残りの米油1/2をいれ麺を入れ炒め
麺の火が通ったら添付されているソースを入れかき混ぜる - 4 最後に水菜を入れ軽く炒めて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っている焼きちくわと野菜で簡単につくりました
おいしくなるコツ
水菜は火を通し過ぎず最後に軽く炒める程度でいいです。
- レシピID:1220028644
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばちくわ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません