なめこ玉ねぎもやしワカメ豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

なめこ玉ねぎもやしワカメ豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
なめこが1パック50円でした!やったー!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします
  2. 2 鍋になめこ、玉ねぎ、もやし、乾燥ワカメ、顆粒だし、水を入れて火にかけます
    沸騰したら中火で5分煮ます
  3. 3 5分たったらみそを溶きます
    賽の目状に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220028572
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る