しめじえのきの胡麻和え レシピ・作り方

しめじえのきの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • しめじ 1/4袋
  • えのき 1/2袋
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★砂糖、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 しめじとえのきの石づきを取り、レンジで500w1分半加熱します
  2. 2 手順1の水分を軽く絞り★をあえたら完成です

きっかけ

きのこ好きは是非(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1220028563
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る