白ネギなめこワカメ豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

白ネギなめこワカメ豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
温まります

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • なめこ 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 豆腐 150グラム
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に2センチ幅に切った白ネギ、なめこ、乾燥ワカメ、水、顆粒だしを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にします
  2. 2 中火で5分煮たら味噌を溶きます
    賽の目状に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

なめこ大好き♡

  • レシピID:1220028541
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る