豚肉ポパイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を5cmにカットして、○のにんにく、酒と混ぜておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
塩、胡椒をした卵をフライパンで炒め、炒り玉子を作って取り出しておく。
豚肉を炒め、塩、胡椒してホウレン草、炒り玉子を入れる。 - 3 ★の調味料を入れて炒めたら、完成❗️
きっかけ
鉄分を取ろうと思ったとき、ホウレン草が思いついたので
おいしくなるコツ
バターがあれば追加で炒めるときに使うと美味しさUP
- レシピID:1220028402
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。