豚肉ポパイ炒め レシピ・作り方

豚肉ポパイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
貧血防止に鉄分を取ろうと、ホウレン草を食べようと思い業務用スーパーに在るもので作りました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • ○にんにくすりおろし 3g
  • ○酒 6g
  • 塩、胡椒 適量
  • カットホウレン草 100g
  • 3玉
  • ★濃口醤油 12g
  • ★オイスターソース 6g
  • ★砂糖 3g

作り方

  1. 1 豚肉を5cmにカットして、○のにんにく、酒と混ぜておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 塩、胡椒をした卵をフライパンで炒め、炒り玉子を作って取り出しておく。
    豚肉を炒め、塩、胡椒してホウレン草、炒り玉子を入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れて炒めたら、完成❗️

きっかけ

鉄分を取ろうと思ったとき、ホウレン草が思いついたので

おいしくなるコツ

バターがあれば追加で炒めるときに使うと美味しさUP

  • レシピID:1220028402
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほうれん草お弁当 ほうれん草簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る