【麺料理】豆腐塩ラーメン レシピ・作り方
![【麺料理】豆腐塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fd90b616bd379a8826aa3c44e46f32e00ecf0f.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もめん豆腐 1/2個
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 水 400cc
- ネギ 1本
- インスタント付属粉 1袋
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐は4等分し、お皿に入れて600Wのレン時に2分入れます。
鍋に水を入れて中火にかけておきます。
ネギを細ぎりします。 -
2
【作り方】
湯が沸騰したらインスタント麺とネギを入れて2分ほど煮ます。
インスタント付属粉を入れてよく混ぜたら、豆腐を入れて更に1〜2分煮ます。 -
3
豆腐をお玉で先に取り出します。
丼に麺と汁、ネギをのせ、最後に豆腐をトッピングしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません