【麺料理】豆腐塩ラーメン レシピ・作り方

【麺料理】豆腐塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豆腐ラーメンです。

材料(1人分)

  • もめん豆腐 1/2個
  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 400cc
  • ネギ 1本
  • インスタント付属粉 1袋

作り方

  1. 1 【下準備】

    木綿豆腐は4等分し、お皿に入れて600Wのレン時に2分入れます。

    鍋に水を入れて中火にかけておきます。

    ネギを細ぎりします。
  2. 2 【作り方】

    湯が沸騰したらインスタント麺とネギを入れて2分ほど煮ます。

    インスタント付属粉を入れてよく混ぜたら、豆腐を入れて更に1〜2分煮ます。
  3. 3 豆腐をお玉で先に取り出します。

    丼に麺と汁、ネギをのせ、最後に豆腐をトッピングしてできあがりです。

きっかけ

豆腐があったのでラーメンに入れてみました。

  • レシピID:1220028377
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る