うどんと豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

うどんと豆腐の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
子どもが大好き

材料(2人分)

  • うどん 1/4玉
  • 豆腐 75グラム
  • 2個
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★水 250ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよく溶きます
    ★を入れて更によく混ぜます
  2. 2 茶碗蒸しの容器に豆腐、うどんを入れます
    手順1を漉しながら入れます
  3. 3 ラップをしてレンジで200w8分加熱したら完成です

きっかけ

固まってなかったら1分ずつ追加してくださいね

  • レシピID:1220028323
  • 公開日:2021/03/26
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茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • Mametaro
    Mametaro
    2021/05/05 16:09
    うどんと豆腐の茶碗蒸し
    美味しかったです

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