【中華料理】むちむちの餃子の皮で揚餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下準備】
★のついた材料をボウルでよくこね、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やしておきます。 -
2
【作り方】
ボウルに中力粉250gと塩を入れて軽くまぜます。
湯を少量ずついれ、手でこねていきます。
耳たぶぐらいの硬さになるまで粉の分量を調整してください。 -
3
生地ができたら丸めて15分休ませます。
生地を半分にカットして細長くしたあと、更に15等分します。 -
4
まな板の上に打ち粉(分量外)をし、カットした生地を綿棒で円形状にのばします。
餃子だねは冷蔵庫から取り出して生地に包みます。 -
5
油を170度に熱し、4で作った餃子を入れて揚げます。
餃子がぷっくり浮いてきたらできあがりです。
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