【中華料理】むちむちの餃子の皮で揚餃子 レシピ・作り方

【中華料理】むちむちの餃子の皮で揚餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
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むちむち餃子の皮で揚餃子を作りました。

材料(4人分)

  • 中力粉 250〜300g
  • 100g
  • 3g
  • ★豚ひき肉 300g
  • ★みじん切りのキャベツ 300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★削った胡椒 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに10cm程度

作り方

  1. 1 【下準備】

    ★のついた材料をボウルでよくこね、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やしておきます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに中力粉250gと塩を入れて軽くまぜます。

    湯を少量ずついれ、手でこねていきます。

    耳たぶぐらいの硬さになるまで粉の分量を調整してください。
  3. 3 生地ができたら丸めて15分休ませます。

    生地を半分にカットして細長くしたあと、更に15等分します。
  4. 4 まな板の上に打ち粉(分量外)をし、カットした生地を綿棒で円形状にのばします。

    餃子だねは冷蔵庫から取り出して生地に包みます。
  5. 5 油を170度に熱し、4で作った餃子を入れて揚げます。

    餃子がぷっくり浮いてきたらできあがりです。

きっかけ

もちもちの皮が食べたかったので手作り餃子にしました。

  • レシピID:1220028303
  • 公開日:2021/09/13
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揚げ餃子
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