材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(約400g)
- ○にんにくすりおろし
- 10g
- ○おろししょうが
- 10g
- ○薄口醤油
- 10g
- ○料理酒
- 10g
- ○豆板醤
- 5g
- ○酢
- 5g
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 15g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズにカットして、○の調味料と混ぜておく。
10分くらい浸け込んだら、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- 170℃で4分30秒揚げれば、完成!
おいしくなるコツ
調味料に浸け込む時間が長すぎると鶏肉がかたくなるので、気をつけて
きっかけ
みんな大好き唐揚げを食べたくて
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。