そら豆と新玉ねぎチーズ焼き★パリパリチーズが美味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 3枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆をさやから取り出し、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
-
- 2
-
- スライスチーズをフライパンに並べ、薄切りにした新玉ねぎとそら豆を載せて、火にかける。
-
- 3
-
- チーズがパリッとし焼き色がついてきたら、裏返してさっと焼きつけ、完成です。お皿に盛り付け、
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
そら豆が残っていたので少量使っていますが、分量はお好みでお作りください。チーズが焼けるまで弱火でじっくり焼いてください。焼き色がついたらチーズも固まっているので、返しやすいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません