【味噌汁料理】芽キャベツと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ 12個
- 白味噌 大さじ1
- 水 800cc
- だしの素 小さじ1
- 白菜の葉 1枚
作り方
-
1
【下準備】
白菜は好みの大きさにカットします。 -
2
【作り方】
白菜と芽キャベツ、水、だしの素を入れて中火にかけます。
芽キャベツに火が通ったら弱火にし、味噌をいれてよくまぜます。 - 3 味噌汁椀にもってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)