【味噌汁料理】芽キャベツと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

【味噌汁料理】芽キャベツと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
芽キャベツの味噌汁です。

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 12個
  • 白味噌 大さじ1
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1
  • 白菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 【下準備】

    白菜は好みの大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    白菜と芽キャベツ、水、だしの素を入れて中火にかけます。

    芽キャベツに火が通ったら弱火にし、味噌をいれてよくまぜます。
  3. 3 味噌汁椀にもってできあがりです。

きっかけ

芽キャベツをいただいたので味噌汁を作りました。

  • レシピID:1220028112
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る