材料(1人分)
- 鱈の切り身
- 1切れ
- ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 5cm
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- アルミホイルにたらともやし、にんじん、ねぎをいれたあと、バターと醤油、めんつゆ、砂糖、唐辛子をふりかけて封をします。
-
- 2
- フライパンに1で作ったアルミ包みをいれたあと、水を入れ、蓋をして弱火にかけます。
-
- 3
- 10分ぐらいしたら封をあけて蒸し具合を確かめます。
具材に火が通っていたらできあがりです。
きっかけ
たらをいただいたので蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません