水餃子のコチュジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
鍋って簡単にできていいですよね♪
半額になってた水餃子で節約♡

材料(2人分)

水餃子
8個
白菜
1/4個
えのき
1袋
大根
5センチ
糸こんにゃく
1袋
豆腐
150グラム
★コチュジャン、みりん
各大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ3
★水
600ml
★ニンニクチューブ
3センチ
★生姜チューブ
3センチ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけます
    切った野菜を順に入れて行きます
    白菜はざく切り
    えのきは石づきを取る
    大根は千切り
  2. 2
    下茹でした糸こんにゃくを手順1に入れます
  3. 3
    野菜が煮えたら水餃子と4等分にした豆腐を入れます
    ごま油を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

ピリ辛で体が温まります

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする