材料(2人分)
- 水餃子
- 8個
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- 大根
- 5センチ
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 150グラム
- ★コチュジャン、みりん
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ★水
- 600ml
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火にかけます
切った野菜を順に入れて行きます
白菜はざく切り
えのきは石づきを取る
大根は千切り
-
- 2
- 下茹でした糸こんにゃくを手順1に入れます
-
- 3
- 野菜が煮えたら水餃子と4等分にした豆腐を入れます
ごま油を入れてひと煮立ちしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半額になってた水餃子で節約♡