お弁当に!きれいな薄焼き卵 レシピ・作り方
![お弁当に!きれいな薄焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0acef34b36e1482e54f6a6cc08e49983c74886.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り泡立て器などで卵白を切るようによーくまぜます
塩、牛乳を加えまたよーくまぜます -
2
茶漉しを用意しボールの上にセットし、1を少しづつ流します
(ざるではダメでした)
茶漉しの中の卵白が残りますがこれは使いません -
3
フライパンを熱し油をキッチンペーパーで薄く広げ
火を弱火にして2を流し入れ
フライパンを傾けて丸く広げます
表面が固まったら裏返して30秒ほど焼いたら完成です -
4
細長く切ってお雛様の服にしてみました
型抜きしてもかわいかったです
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
2 件