お弁当に!きれいな薄焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に!きれいな薄焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
おにぎりを飾ったり、オムライスをするときに使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り泡立て器などで卵白を切るようによーくまぜます
    塩、牛乳を加えまたよーくまぜます
  2. 2 茶漉しを用意しボールの上にセットし、1を少しづつ流します
    (ざるではダメでした)
    茶漉しの中の卵白が残りますがこれは使いません
  3. 3 フライパンを熱し油をキッチンペーパーで薄く広げ
    火を弱火にして2を流し入れ
    フライパンを傾けて丸く広げます
    表面が固まったら裏返して30秒ほど焼いたら完成です
  4. 4 細長く切ってお雛様の服にしてみました
    型抜きしてもかわいかったです

きっかけ

きれいな卵焼きを作りたくて

  • レシピID:1220028001
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 20:39
    お弁当に!きれいな薄焼き卵
    ありがとうございます(^^)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 14:22
    お弁当に!きれいな薄焼き卵
    ちょっと焦げちゃいました(笑)また、リベンジします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る