ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
休日ランチ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 合い挽き 100g
  • ※カレー粉 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※中濃ソース 大さじ1
  • ※顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ※ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 合い挽きを料理酒を入れた水でさっと湯通しする。その間に野菜をみじん切りしておく。
  2. 2 サラダ油で野菜をしっかり炒める
  3. 3 炒めた野菜に湯通ししたひき肉を入れ、※の調味料を入れ塩、胡椒で味を整える

きっかけ

カレー

おいしくなるコツ

カレー粉で辛さの調節可能

  • レシピID:1220027898
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/03/14 19:34
    ドライカレー
    参考にしました
  • Foron
    Foron
    2021/03/11 15:08
    ドライカレー
    野菜を沢山入れて作りました。
    とても美味しかった(^.^)
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/03 12:55
    ドライカレー
    野菜が苦手な子供も沢山食べてくれて大満足でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る