簡単▲▽鮭の南蛮漬け▽▲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭に塩をしてしばらくおく。
表面に浮き出た水分を、ペーパータオルできれいに取る。
鮭を半分に切る。
(半分にすることで小さな鍋で揚げ焼き可能に!)
片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。 -
2
玉ねぎは、薄くスライスして水に10分ほどさらし、その後打ち上げておく。
人参、生姜は千切りにする。 - 3 ②の野菜にそのまんま酢と唐辛子をあわせておく。
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4
①の鮭を③の具でサンドし、南蛮漬けを作る。
一時間位おいてから、皿に盛り付ける。
きっかけ
煮る、焼くの調理になってしまう、高齢の母の食事、たまには揚げたものをと思い作りました。 揚げても、酢漬け野菜でサッパリと食べることこできる、南蛮漬けにしました。
おいしくなるコツ
魚の切り身に塩をして魚臭さを取ると、美味しく食べることができますよ!
- レシピID:1220027758
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
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酢でサッパリ味、食がすすむ一品です!