野菜たっぷりミネストローネ にんにく控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根はいちょう切りにする。
- 2 白菜をざく切り、小松菜を2cm幅、玉ねぎを串切りにする。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれ香りが出てきたら切った具材を入れる。
- 5 具材に火が入ったら、トマト缶、コンソメ、水を入れ5〜10分煮込む。
- 6 塩、コショウで味を整え完成。
きっかけ
冬なので暖かいものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ウインナーは多めに入れても美味しく召し上がれると思います。 野菜の切り方はお好みで良いと思います。
- レシピID:1220027757
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません