簡単**レンチンでかぼちゃのごま和え** レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 150g
- 水 小さじ2杯
- すりごま 小さじ2杯
- しょう油 小さじ1/2杯
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮を所々をむく。
2センチ幅の1センチ厚さ位にカットしたかぼちゃを耐熱の容器に入れ、分量の水を加えて、ラップで蓋をして電子レンジで600w3分加熱する。 -
2
ボールにごまとしょう油を入れて混ぜ合わせる。
(ボソボソとした混じり具合です) - 3 ①のかぼちゃを②のごまであえる。
きっかけ
お弁当に入れる簡単おかずを作ろうと思いました。 料理をしてこなかった方にも、作って頂ける簡単な料理、使う調理器具も身近なもので作ることの出来る料理を目指してます。
おいしくなるコツ
和える前にかぼちゃの味見をしてください。 かぼちゃ自身が甘く美味しい場合は、レシピ道理が美味しいです。 少し水ぽいかぼちゃの場合は、砂糖としょう油をそれぞれ小さじ1/2杯位足して下さい。
- レシピID:1220027740
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません