大根海老のお好み焼き レシピ・作り方

大根海老のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
大根の消費

材料(1人分)

  • 大根 7センチ
  • 冷凍むきえび 大さじ3
  • ★薄力粉 50グラム
  • ★卵 1個
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★水 30ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好みソース 大さじ3
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにして冷凍むきえびと一緒にレンジで500w2分加熱します
  2. 2 手順1に★を入れてよく混ぜます
  3. 3 火にかけたフライパンに流し入れて広げます
    両面焼いたら皿に盛ります
  4. 4 お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成です

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

  • レシピID:1220027696
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る