材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※酢
- 大さじ3
- ※ゴマ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは各々スライサーで細切りにする。
-
- 2
- 野菜と塩をボールに入れ、しっかりと混ぜる。
水分が出るまで10分程度放置する。
その間にタッパーに※を混ぜておく。
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- 3
- 野菜から出た水分をしっかりと切り、タッパーに入れ※としっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 5分程度待って出来上がり。
おいしくなるコツ
できれば、1日おいた方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
大根の消費に。