芽キャベツのバジルソース和え★お弁当に♪ レシピ・作り方

芽キャベツのバジルソース和え★お弁当に♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
お弁当の彩りや隙間おかずにもなる一品です。春到来を感じられる芽キャベツですが、すぐ出来て、あともう一品という時に大変便利です。是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半割りにし、レンジ500Wで1分ほど加熱しました。
  2. 2 1にバジルソースを絡めたら、完成です。
  3. 3 娘のお弁当です♪

きっかけ

芽キャベツが冷蔵庫にあったので、娘のお弁当の彩りに一個作りました。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、外側の葉に汚い部分があれば取り除いてお使いください。あとは芽キャベツの大きさによって半割か4等分にしてお作りください。

  • レシピID:1220027652
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当 おかず 野菜すきまおかず緑系のおかずバジルソース
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る