材料(2人分)
- キメジの柵(刺身用)
- 300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- ゴマ
- ふたふり
- あったかいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりんを耐熱皿に入れレンジで600w40秒加熱して沸騰させ、冷ましてごま油をまぜておく
-
- 2
- お刺身を2㎝の角切りにする
1につける(30分ほど)
冷蔵庫で保存する
-
- 3
- 暖かいご飯を器につぎ、
漬けと漬け汁をまわしかける
中心に卵黄をのせ、ゴマをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キメジはキハダマグロの子供だそうです