ごま油が決め手!キメジの漬け丼 レシピ・作り方

ごま油が決め手!キメジの漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ましあ
ましあ
安いお刺身の柵で簡単漬け丼
キメジはキハダマグロの子供だそうです

材料(2人分)

  • キメジの柵(刺身用) 300g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • ゴマ ふたふり
  • あったかいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりんを耐熱皿に入れレンジで600w40秒加熱して沸騰させ、冷ましてごま油をまぜておく
  2. 2 お刺身を2㎝の角切りにする
    1につける(30分ほど)
    冷蔵庫で保存する
  3. 3 暖かいご飯を器につぎ、
    漬けと漬け汁をまわしかける
    中心に卵黄をのせ、ゴマをふりかける

きっかけ

キメジの柵が安かったので

  • レシピID:1220027556
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る