ブレッツァで鶏肉とグリーンピースのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 2 鶏ひき肉とグリーンピースをブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で25分にセットしてスタート。
- 3 残りの材料を加え「きざむ・つぶす」を30秒押す。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
蒸している間に鶏肉がくっついてきたらはしで離してください ※アレンジでグリーンピースをうすい豆に変えてもOK
- レシピID:1220027553
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません