リメイク♪卯の花ナゲット(´▽`) レシピ・作り方
材料(12個くらい人分)
- 卯の花
- 200g
- 豚肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- (ソースA)
- ポン酢:マヨネーズ
- 1:1
- (ソースB)
- ケチャップ
- 小さじ2
- お好みソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備
豚肉は細かく切っておく
-
- 2
-
- 卯の花に
豚肉、ごま油を入れよく混ぜる
ナゲットの形に成形する
※水分が多い時は
水気を絞りながら成形する
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を敷き
中火で揚げ焼きにする
きつね色になり
カリッと揚げれば完成‼
-
- 5
-
- ナゲットソースA、B
それぞれを混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ごま油の風味を効かせる
きっかけ
余りがちな卯の花に豚肉とごま油を入れたら
美味しいことに気づいて以来
作った卯の花の半分はナゲットになっています(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもめちゃくちゃ簡単!!
子供たちもぱくぱく食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و