リメイク♪卯の花ナゲット(´▽`) レシピ・作り方

リメイク♪卯の花ナゲット(´▽`)
  • 約15分
junno
junno
余りがちな卯の花をナゲットにしました☆
しかもめちゃくちゃ簡単!!
子供たちもぱくぱく食べてくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

材料(12個くらい人分)

  • 卯の花 200g
  • 豚肉 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • (ソースA)
  • ポン酢:マヨネーズ 1:1
  • (ソースB)
  • ケチャップ 小さじ2
  • お好みソース 小さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 材料を準備
    豚肉は細かく切っておく
  2. 2 卯の花に
    豚肉、ごま油を入れよく混ぜる
    ナゲットの形に成形する

    ※水分が多い時は
    水気を絞りながら成形する
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き
    中火で揚げ焼きにする
    きつね色になり
    カリッと揚げれば完成‼
  5. 5 ナゲットソースA、B
    それぞれを混ぜ合わせる

きっかけ

余りがちな卯の花に豚肉とごま油を入れたら 美味しいことに気づいて以来  作った卯の花の半分はナゲットになっています(´▽`)

おいしくなるコツ

ごま油の風味を効かせる

  • レシピID:1220027498
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花簡単夕食100円以下の節約料理おから
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る