麺つゆに漬けるだけ!煮卵 レシピ・作り方

麺つゆに漬けるだけ!煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
aykesp
aykesp
お弁当にも、おつまみとしてもオススメです!

材料(1人分)

  • 4個
  • 麺つゆ 100-150ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水が沸騰したら、卵を入れ6分茹でる。
    半熟卵ができます。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、ジップロックにいれ卵が半分浸るくらい麺つゆを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!

きっかけ

卵の賞味期限が近いときによくします。

おいしくなるコツ

寝る前に卵をひっくり返して均等に味が染み込むようにするとさらに美味しいです。

  • レシピID:1220027483
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/02/17 18:12
    麺つゆに漬けるだけ!煮卵
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る