麺つゆに漬けるだけ!煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 4個
- 麺つゆ 100-150ml
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水が沸騰したら、卵を入れ6分茹でる。
半熟卵ができます。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、ジップロックにいれ卵が半分浸るくらい麺つゆを入れる。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!
きっかけ
卵の賞味期限が近いときによくします。
おいしくなるコツ
寝る前に卵をひっくり返して均等に味が染み込むようにするとさらに美味しいです。
- レシピID:1220027483
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/02/17 18:12美味しくできました!