とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約1時間
  • 300円前後
CHUN
CHUN
大分♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 350グラム
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ごま油 小さじ2
  • ○天ぷら粉 60グラム
  • ○冷水 60ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
    ★に30分ぐらいつけておきます
  2. 2 ○を合わせて手順1をくぐらせます
    180度の油で揚げたら完成です

きっかけ

名物

  • レシピID:1220027446
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る