【麺料理】トマトかまぼこラーメン レシピ・作り方
![【麺料理】トマトかまぼこラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a264d54149d358e21cefd2cbdf23abd62bf76ace.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩ラーメン(生タイプ) 2食分
- 熱湯 600cc
- トマト 1/2個
- ハム 2枚
- 青いかまぼこ 4枚
- 酢 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
トマトはくし切りにします。
ハムは半分にカットします。
麺は袋の指示通りに茹でます。 -
2
【作り方】
丼にラーメン汁の素を入れ、熱湯を注いでスープを作ります。
麺を入れ、トマトとハム青いかまぼこをのせます。最後に酢をまわしかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません