イカゲソのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカの足 150g
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 いかの足は、2~3本ずつ切り分ける。フライパンを強火で熱し、バターを入れる。少し溶けたらいかの足を並べ、ときどき返しながら、全体に焼き色がつくまで2~3分焼く。
- 2 しょうゆを回しかけて全体にからめる。
きっかけ
夕飯後に夫が安くなった刺身用のイカを買ってきたので、簡単にその日食べるおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身用であれば、焼く時間を短時間にしても美味しくできます。
- レシピID:1220027391
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません