イカゲソのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカゲソのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
お祭りの香りがします!

材料(3人分)

  • イカの足 150g
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 いかの足は、2~3本ずつ切り分ける。フライパンを強火で熱し、バターを入れる。少し溶けたらいかの足を並べ、ときどき返しながら、全体に焼き色がつくまで2~3分焼く。
  2. 2 しょうゆを回しかけて全体にからめる。

きっかけ

夕飯後に夫が安くなった刺身用のイカを買ってきたので、簡単にその日食べるおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お刺身用であれば、焼く時間を短時間にしても美味しくできます。

  • レシピID:1220027391
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る